Utilisation des cookies et protection de vos données personnelles

 

Bienvenue sur la politique de confidentialité d’Acxiom/LiveRamp sur l’utilisation des données à caractère personnel et des cookies. Acxiom/LiveRamp fournit à ses clients des produits et services incorporant des données, qui contiennent des informations à caractère personnel.

Nous avons édicté une politique de confidentialité distincte pour les données Marketing et les données de notre Site Web, LiveRamp collecte et utilise des informations sur les prospects visitant notre site pour son propre marketing avec d’autres entreprises.

Consulter notre politique de confidentialité Site Internet & Marketing

Acxiom/Liveramp respecte votre vie privée. Dès lors, notre politique a pour vocation d’expliquer comment nous collectons, utilisons et protégeons vos données à caractère personnel, ainsi que les moyens d’exprimer votre choix. Nous nous engageons tout d’abord à suivre la réglementation applicable ainsi que les règles édictées ci-dessous.

“Acxiom /Liveramp” désigne Acxiom France qui commercialise les produits et services Acxiom et Liveramp en France,

Une “Donnée à caractère personnel” est une donnée qui permet d’identifier directement ou indirectement un individu au sens de la loi.


 Notre technologie – nos cookies :

Les cookies Acxiom/Liveramp sont déposés sur votre navigateur lors de l’ouverture d’un email ou de votre visite sur le site d’un de nos partenaires. Acxiom/Liveramp collecte votre adresse email cryptée selon un procédé irréversible lui permettant de créer une clé technique associée à ses cookies. En déposant ces cookies certaines informations techniques peuvent être automatiquement collectées (telle que IP, votre système d’exploitation ou votre type de navigateur). Ces cookies ne traquent pas votre navigation. Vous pouvez à tout moment et facilement vous opposer au dépôt de ces cookies en installant le cookie de désinscription ci-dessous. 

Les partenaires auxquels nous faisons appel pour déposer nos cookies ne nous communiquent pas d’information directement identifiante mais seulement une clé technique résultant d’un procédé de hachage de votre adresse email. Ce procédé permet de créer un code irréversible qui nous sera transmis et ainsi, de pseudonymiser vos données personnelles.

Acxiom/LiveRamp est responsable du traitement des cookies (et autres données associées) qui sont recueillies auprès de nos partenaires. Ces derniers opèrent des sites web et des applications mobiles au travers desquels des cookies Acxiom/LiveRamp sont déposés. Ces cookies sont utilisés dans les produits et les services d’Acxiom/Liveramp.

Les cookies d’Acxiom/LiveRamp ont pour but de vous adresser ou permettre à nos client et partenaire de diffuser des publicités ciblées, réaliser des analyses, mesurer la performance de ces publicités à des fins marketing. Par exemple, nos clients peuvent vous adresser une publicité sur votre navigateur basée sur votre navigation ou vos habitudes de consommation.

Dans le cadre de nos Services et produits, nous n’utilisons que des cookies déposées ou rafraichis depuis 90 jours maximum.

Certains de nos partenaires nous transmettent également l’identifiant relatif à votre smart phone pour l’usage publicitaire (Mobile Advertising ID ou MAID) lorsque vous y avez préalablement consenti auprès des applications mobiles qu’ils éditent

Tous nos partenaires qui ont contribués au dépôt de nos cookies ainsi que des MAID et nous transmettent des données dans ce cadre, ont été soumis à une procédure de vérification rigoureuse pour s’assurer de la conformité de ces opérations à la réglementation applicable.


 Collecte et traitement de vos données

Comme nous l’avons indiqué, nos partenaires auxquels nous faisons appel pour déposer nos cookies ne nous transmettent qu’une clé technique résultant d’un procédé de hachage de votre adresse email. Ce procédé permet de pseudonymiser vos données personnelles.

Lorsque que nous déposons des cookies certaines information techniques nous sont également transmises qui constitue au sens de la loi des Données Personnelles, telles que votre adresse IP, votre type ou version de navigateur ou de système d’exploitation.

Nous utilisons les données transmises pour créer une vision marketing centrée sur les individus. Cela nous permet notamment de relier les cookies présents sur différents appareils ainsi que des MAID à un même individu pour éviter de le soumettre plusieurs fois à une publicité. Cela permet à nos clients d’améliorer la pertinence de leurs campagnes marketing.

Pour ce faire nous appliquons aux données de nos clients un procédé de cryptage irréversible et créons une clé pseudonyme. Puis nous comparons ces clés avec les informations que nous avons collectées sur vous en déposant nos cookies.

De ce fait, Acxiom/LiveRamp n’utilise dans ses services et ses produits que des données à caractère personnel de-identifiées et pseudonymes.

Lorsque nous trouvons des correspondances, nous associons les informations que nos clients détiennent sur ces personnes à nos cookies ainsi que les MAID pour leur permettre de vous cibler dans l’univers de la publicité digitale en fonctions de votre profil consommateurs. Ainsi un annonceur dont vous êtes déjà client, pourra vous adresser une publicité en ligne qui correspondent à ce qu’il connait de vos habitudes d’achat.

Ces profils consommateurs ne sont pas définis sur la base de votre navigation mais sur des informations qui ont été collectées par nos Clients et partenaires en respect de la Loi Informatique et Libertés, du Règlement Européen et de notre politique interne.

Finalités et licéité du traitement

Acxiom/LiveRamp et ses clients utilisent les données personnelles pour :

– créer des correspondances digitales,

– Permettre à nos clients de faire du ciblage publicitaire en ligne,

– commercialiser nos produits et services,

– développer et les tester de nouveaux produits,

– améliorer la relation client de nos Clients,

Nos cookies sont déposés ainsi que les MAID collectés sur le fondement du consentement conformément à la Réglementation applicable. L’ensemble des autres données personnelles utilisées dans le cadre de nos traitements le sont sur le fondement de l’intérêt légitime.

Durée de conservation

Acxiom/LiveRamp n’utilise, dans le cadre de ses produits digitaux, que des données à caractère personnel de-identifiées et pseudonymes. Les données que nous collectons sont conservées pour la durée nécessaire à la création de nos correspondances digitale ainsi que la fourniture de nos produits et services et en conformité avec la réglementation applicable.


 Votre consentement

Lorsque vous vous connectez sur les sites ou les applications mobiles de nos partenaires ou que vous ouvrez un email adressé par l’un d’eux, une information relative au dépôt de cookies doit apparaitre et doit également vous permettre de vous y opposer. Un lien vers une information plus complète doit également être présent. Dans cette page d’information détaillée doit apparaitre une mention spécifique sur le dépôt de cookies par des tiers ainsi qu’un lien vers la Politique de dépôt de cookies Acxiom/LiveRamp.

Vous pouvez également refuser ici le dépôt de nos cookies

Installer le cookie de désinscription

Votre désinscription est basée sur un cookie. Afin qu’il fonctionne sur votre ordinateur, votre navigateur doit être configuré pour accepter les cookies tiers. Si vous utilisez un nouvel ordinateur, un nouveau navigateur, ou si vous effacez vos cookies, il vous sera probablement nécessaire de vous désinscrire à nouveau.

Vous pouvez également vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Internet Explorer, cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre 
Pour Mozilla Firefox, cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre
Pour Google Chrome, cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre 
Pour Safari, cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre

Mais attention, dans ce cas vous risquez également de supprimer les cookies de désinscription que vous avez pu activer ou vous opposer à leur future installation.

Se désinscrire des produits publicitaires Acxiom/LiveRamp ne signifie pas que vous ne recevrez plus de publicité digitale. Cela signifie simplement que vous ne serez pas ciblé sur la base de nos profils consommateurs via les cookies Acxiom/LiveRamp.

Transfert

Les données à caractère personnel utilisées dans les produits et services digitaux d’Acxiom/LiveRamp incorporant des données pourront être communiquées et utilisées par les sociétés du groupe Acxiom dans le monde, conformément aux lois applicables.. Notre partenaire aux Etats Unis, LiveRamp Inc, est certifié sous le Privacy Shield, un mécanisme d’auto-certification pour les entreprises établies aux États-Unis qui a été reconnu par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées par une entité européenne vers des entreprises établies aux États-Unis.

Nous ne communiquerons des données à caractère personnel à l’extérieur de ce groupe qu’à (a) nos clients et (b) nos partenaires commerciaux qui procèdent aux traitements de données à caractère personnel pour notre compte et pour le compte de nos clients, ainsi que leurs sous-traitants. Quand nous effectuons cela, nous nous assurons que les mesures de protection appropriées ont contractuellement été mises en œuvre. Ces prestataires peuvent être situées en France ou à l’étranger. Acxiom/LiveRamp peut également être amené à communiquer des données à caractère personnel en application d’une disposition légale ou pour se conformer à une procédure légale


 Droits des individus

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, modification, suppression, limitation de nos traitements à tout moment en nous contactant au

Services des réclamations – Acxiom France SAS – 134 rue Danton, 92300 Levallois Perret

Vous pouvez également vous refuser nos cookies en suivant la procédure décrite dans la rubrique précédente de cette page.

Notre Délégué à la Protection des Données en France est Sarah Wanquet qui peux être contactée soit par courrier postale à Acxiom France 134 Rue Danton, 92300 Levallois-Perret, France, soit par email à cil@liveramp.com.

Vous pouvez également exercer vos droits auprès de la Commission National Informatique et Libertés.


 Engagements  

 

Acxiom a signé la charte EDAA (http://www.edaa.eu/) et participe au programme  « Your Online Choices » qui permet au consommateur d’apprendre comment une publicité ciblée leur a été proposée, et de choisir s’il veut continuer à recevoir de telles offres. Pour en savoir plus sur ce programme et l’icône  affichée dans les solutions de publicité digitale qui utilisent la donnée comportementale http://www.youronlinechoices.com/.

Le groupe Acxiom est membre de la Network Avertising Initiative et à ce titre se conforme au Code de conduite de cette organisation (https://www.networkadvertising.org/sites/default/files/NAI_Code15encr.pdf)et à sa plateforme de désinscription (http://www.networkadvertising.org/choices/)                    

Egalement membres de l’IAB et de la FEDMA, nous nous conformons aux normes d’autorégulation les plus strictes en matière de protection de la vie privée des consommateurs.

Modification de notre politique de respect de la vie privée— Acxiom/LiveRamp se réserve le droit de mettre à jour et réviser cette politique de temps en temps afin de prendre en considération tout changement législatif ou tout autre développement. Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique de respect de la vie privée sera publiée sur cette page qui contient la date de dernière mise à jour.